Pour une expérience optimale
veuillez utiliser votre Smartphone en portrait

Pour une expérience optimale
veuillez utiliser votre Smartphone en portrait

fête de la chataigne le 24 novembre 2018 au Goût de Nice

Fête de la châtaigne au Goût de Nice

Participez à une journée festive et gourmande autour de la châtaigne

Le 24/11/2018 11h00

Richesse populaire de notre patrimoine local, la châtaigne se fête tout au long de l’automne. « Le Goût de Nice » propose ce samedi des animations familiales et conviviales pour redécouvrir la châtaigne, les mille façons de la déguster et le formidable savoir-faire des professionnels qui valorisent ce fruit singulier.

Devant la vitrine, des grilloirs à châtaignes seront installés et les passants seront invités à venir déguster des châtaignes locales. Les visiteurs seront conviés à découvrir des recettes culinaires à la châtaigne et à goûter aux nombreux produits réalisés à partir de châtaigne. De la polenta cuite au chaudron sera aussi proposée à la dégustation. Des professionnels azuréens de la châtaigne, membres de l’Association Foncière Agricole (AFA) Châtaigneraie Tinée-Vésubie, seront sur place pour faire découvrir aux petits et aux grands leur travail et le fruit de leur beau métier. Une borne « photobooth » sera installée et permettra aux visiteurs de repartir avec un souvenir. Des animations musicales et des ateliers maquillages seront proposés.

Ouvert l’an dernier sur l’initiative de Christian Estrosi, «Le Goût de Nice – secrets et saveurs du pays » fait la promotion toute l’année des produits agricoles et artisanaux locaux, mais aussi des atouts touristiques de Nice Côte d’Azur. Sur deux étages et 150 mètres carrés, elle constitue une vitrine et un point de vente pour 29 producteurs du littoral, du moyen pays et des montagnes et pour 250 produits référencés. Soutenue par Christian Estrosi, la filière locale de la châtaigne est aidée dans son développement par la Métropole Nice Côte d’Azur via une convention de partenariat.

Au programme

  • Grilloir à châtaignes et dégustation
  • Dégustations de spécialités à la châtaigne
  • Dégustation de polente cuite au chaudron de 12h à 13h
  • Atelier maquillage
  • Animation musicale
  • Photobooth

Infos pratiques

TAGS :gastronomie, terroir