Pour une expérience optimale
veuillez utiliser votre Smartphone en portrait

Pour une expérience optimale
veuillez utiliser votre Smartphone en portrait

L’Atelier Cuisine Niçoise

L’Atelier Cuisine Niçoise

0912/19

Vous cherchez des cours de cuisine ? L'Atelier Cuisine Niçoise vous révèle tous les secrets de la cuisine niçoise lors de cours, de concours culinaires, d'expositions et d'autres animations.

Situé en plein cœur de la vieille ville au sein de l’ancien Sénat, l’Atelier Cuisine Niçoise dispose d’une salle de cours dotée de 12 postes de travail et de l’ensemble du matériel nécessaire aux nombreuses recettes élaborées tout au long des saisons.

Selon la formule, les participants pourront apprendre les recettes emblématiques de la cuisine niçoise avant de les déguster sur place ou d’emporter leurs réalisations pour les savourer avec leurs proches.

Ce projet intervient alors même que le Comité du patrimoine ethnologique et immatériel du Ministère de la Culture vient d’officialiser l’inscription des pratiques culinaires du pays niçois à l’inventaire du Patrimoine National de la France. Il prolonge la politique municipale en faveur de la valorisation du patrimoine niçois et s’inscrit parfaitement dans les critères du Label « Ville d’Art et d’Histoire » que la Ville de Nice a récemment obtenu.

Trois types de cours

Avant chaque cours de cuisine vous pourrez découvrir l'Atelier, l'histoire, les recettes et les produits de la cuisine niçoise.

Infos pratiques

Cours classique : deux recettes

Durant 2h30, vous réalisez deux recettes en simultané. Les plats réalisés seront ensuite à déguster sur place ou à emporter.

Tarifs cours classiques :

  • Tarif grand public : 50 € par personne
  • Tarif comités d’entreprises/associations (à partir de 10 personnes) : 45 € par personne
  • Tarif duo famille : 75 € pour deux personnes

La demi-journée : deux à trois recettes

En 3h30 vous réalisez deux à trois recettes en simultané comme de vrais chefs ! Les plats réalisés seront ensuite à déguster sur place ou à emporter.

Tarifs demi-journée :

  • Tarif grand public : 70 € par personne
  • Tarif comités d’entreprise/associations (à partir de 10 personnes) : 60 € par personne
  • Tarif duo famille : 105 € pour deux personnes

La journée : trois à quatre recettes

Une journée de 6h durant laquelle vous concocterez trois à quatre recettes en simultané, avec un déjeuner le midi.

Tarifs journée :

  • Tarif grand public : 110 € par personne
  • Tarif comités d’entreprise/associations : 90 € par personne
  • Tarif duo famille : 165 € pour deux personnes

Offrez un bon cadeau 

Apprendre les techniques de chef pour réaliser une pissaladière, maîtriser la fabrication des barba-juan, ou encore confectionner de merveilleux petits choux farcis, voici autant de possibilités que vous pouvez offrir grâce à l'Atelier Cuisine Niçoise.

Commandez votre bon cadeau (classique, journée ou demi-journée) en ligne sur le site lateliercuisinenicoise.com. Après avoir sélectionné le montant du cours souhaité correspondant aux tarifs pour les cours classiques,journée et demi-journée, un bon cadeau vous sera remis dans les 6 jours ouvrés, il faudra juste téléphoner pour réserver le cours et la date souhaitée.

N'hésitez plus, c'est le cadeau de Noël idéal !

 

 

 

 

 

TAGS : Atelier, cuisine